NEWS

BLT STEAK ROPPONGIでは、今年も春恒例の「桜まつり2023」を3月10日(金)から4月9日(日)まで開催いたします。春の食材を使い桜にちなんだお料理のとワインをお楽しみください。人気の夜桜バーガーもございます。

桜坂から始まる桜並木。アークヒルズの外周から「BLT STEAK ROPPONGI」のある泉ガーデンへ続く桜並木は、150本ものソメイヨシノの古木が並ぶ都内でも人気のお花見の名所、全長700mにもわたる桜のトンネルとなります。満開の桜散策とともにBLT STEAKへお越しください。

桜まつり2023
期間:3月10日(金)- 4月9日(日)ランチ・ディナー
予約:TEL 03-3589-4129 オンライン予約はこちら▶︎
内容:桜にちなんだお料理とワインの販売
[MENU]
・苺とミニトマトのコンポートの冷製、生ハムとヨーグルトのソースとバルサミコのリディクション 1,800円
・ホワイトアスパラガスのグリル、桜海老のアーリオオーリオとグリヴィッシュソース 2,800円
・桜鯛と菜花のヴァプール、レモンとパセリのバターソース 4,800円
・桜あんとクレームダンジュのアンヴロップ 1,400円
・夜桜バーガー 2,300円

苺とミニトマトのコンポートの冷製、生ハムとヨーグルトのソースとバルサミコのリディクション

フレッシュ苺とオレンジ風味のトマトのコンポートの前菜、バルサミコをアクセントにした甘酸っぱい前菜

ホワイトアスパラガスのグリル、桜海老のアーリオオーリオとグリヴィッシュソース

今が旬のホワイトアスパラガスには定番の卵のグリヴィッシュソースと香ばしい桜海老の旨味を凝縮したアーリオオーリオとともにお召し上がりください。

桜鯛と菜花のヴァプール、レモンとパセリのバターソース

焼き蒸ししてふっくらと仕上げた桜鯛を爽やかなレモンバターソースで

桜あんとクレームダンジュのアンヴロップ

桜香るクレームダンジュを求肥で包んだ春のひとさら お皿の上で桜のお花見をお楽しみください。

YOZAKURA BURGER 夜桜バーガー

最高級プライムグレード100%のビーフを使用。ステーキと同様の925度の釜で焼いた香ばしいパティに、こんがり焼いたベーコンとチーズをトッピング。ダークチェリーの果実と赤ワインで作る甘みと酸味がほどよい濃厚なソースが絶妙にマッチ。ステーキハウスの本格バーガーです。

[WINE]
白百合醸造 L’ORIENT WINERY (グラス/ボトル価格)
・(ロゼ) ロリアン さくらワイン 1,000円 / 7,000円
・(白 )甲州 Vigne de NAKAGAWA 1,300円 / 9,000円
・(赤)ロリアン 白百合ROUGE NV 1,200円 / 8,000円
・(葡萄果汁) 甲州 100% 1,300円 / 9,000円

L’ORIENT WINERY

※仕入れなどの状況でメニューが一部変わる場合がございます。
※ディナータイムは、サービス料10%を別途頂戴いたします。

コメントは利用できません。