
ハンバーガーの本場アメリカで5月に行われる「ナショナル・バーガーマンス」(National Burger Month)を記念し、今年も「BLT STEAK ROPPONGIバーガーマンス」を5月1日より31日まで開催いたします。
アメリカの人気イベントを日本でも体験していただこうと始まったバーガーマンスも今年3年目を迎える人気イベントとなりました。3年目の今年は、マーブル模様が目を惹くアメリカンチーズ・コルビージャックチーズやアメリカ南部の名物料理・フライドアップル、メキシコの伝統香辛料チポトレなどを使ったスペシャルバーガーを販売いたします。
最高級プライムグレードビーフ100%を使ったBLT STEAKの本格バーガーは、ステーキとともにランチで人気の高いメニューです。ゴールデンウィークから始まる行楽シーズンの5月、BLT STEAK ROPPONGIで期間限定のスペシャルバーガーをぜひお楽しみください。
BLT STEAK ROPPONGI バーガーマンス2025
期 間:5月1日(木)- 31日(土)ランチ・ディナータイム
予 約:電話予約▶︎ TEL 03-3589-4129 オンライン予約はこちら▶︎
内 容:スペシャルバーガーの販売
◎メニュー(ランチタイムはコーヒー/紅茶付き)
コルビージャックチーズバーガー 2,500円
フライドアップルバーガー 2,500円
チポトレバーガー 2,500円
ラタトゥイユバーガー 2,500円
プライムビーフハンバーガー 1,900円(レギュラーメニュー)
・COLBY-JACK CHEESE BURGER コルビージャックチーズバーガー
マーブル模様が目を惹くアメリカ生まれのコルビージャックチーズを使ったザ・アメリカンバーガー
アメリカンビーフ100%の肉厚パティに、まろやかでコクのある”コルビージャックチーズ”、カリッと歯応えの良い自家製キャンディハニーベーコンとキャラメリゼしたオニオンを添えました。BBQとハニーマスタードの2種のソースで仕上げた、ザ・アメリカンバーガーです。
・CHIPOTLE BURGER チポトレバーガー
燻製ハラペーニョやフレッシュサルサ、肉の旨みが際立つメキシカンバーガー
ハラペーニョの辛味と酸味にスモーキーな香り、肉の旨みが際立つ”チポトレアドボソース”にフレッシュな酸味のサルサソースとフライドオニオンをプラス。チェダーチーズと厚切りベーコンをトッピングした、食べ応え満点なメキシカンバーガーです。
・FRIED APPLE BURGER フライドアップルバーガー
アメリカ南部の名物フライドアップル&ブルーチーズ!ネオレトロ・アメリカンバーガー
こんがり焼いたビーフパティとベーコンに、コリアンダーで風味づけした甘いりんごのコンポートをたっぷり添えて、BLTオリジナルのスパイシーなブルーチーズソースが絶妙にマッチ。キャラメリゼした香ばしいアーモンドクラッシュのザクザクした食感がアクセントに。新旧の素材のコンビネーションをお楽しみください。
・RATATOUILLE BURGER ラタトゥイユバーガー
彩豊かなラタトュイユ&とろける温玉の絶品和イタリアンバーガー
赤黄のパプリカやズッキーニやトマト、野菜の旨みと甘みがギュッとつまったラタトュイユにとろける温玉は、こんがり焼いたベーコンとチェダーチーズとも相性抜群。グラナパダーノチーズの香りが味を極める和イタリアンバーガーです。
・BLT PRIME BEEF BURGER BLTプライムビーフハンバーガー
最高級 USDA プライムグレード 100%のビーフを150gとたっぷり使用し、ステーキと同じく925度の焼き釜で焼いた香ばしいパティに、ベーコン、トマト、レタスを使ったステーキハウスの本格バーガーです。
バーガーマンス食材のご紹介〜
アメリカンマーブルチーズ「コルビージャックチーズ」
オレンジと白の2色のマーブル(大理石模様)の鮮やかさが目を惹く「コルビージャックチーズ」は、マイルドでクリーミーな「モントレージャック」に、チェダーに似たコクのある「コルビーチーズ」を合わせたアメリカ生まれの人気チーズです。
アメリカ南部の名物料理「フライドアップル」
フライは”炒める”のステアーフライから来たもの、Southern fried apple(南部のフライドアップル)と呼ばれ肉料理の付け合わせや、アップルパイのフィリングやデザートにも使われます。
伝統的メキシコ料理の香辛料「チポトレ」チポトレアドボソース
燻製した完熟ハラペーニョをトマトベースのビネガーに漬けたチポトレアドボソース
辛さだけでないコクと酸味が、肉やソーセージ、ベーコンなど肉の旨みを引き立てます。