
11月の第4木曜日は、アメリカの収穫感謝祭「サンクスギビングデー」。
大切な家族や友人が集い、ターキー(七面鳥)のローストやパンプキンスープ、パイなど伝統的な料理を囲んで楽しみます。
BLT STEAK ROPPONGIでは11月27日、28日の2日間限定でスペシャルコースをご用意いたします。
ハーブでマリネしたターキーをローストし、仕上げにグリルで香ばしさをプラス。しっとりと柔らかくジューシーなお肉を、濃厚なグレイビーソースと甘酸っぱいクランベリーレリッシュ、そしてクリーミーなマッシュポテトとともにご堪能ください。
前菜には、ニューヨークのホテルのホテルが発祥とされる「ウォルドルフサラダ」を。
りんごやレーズン、胡桃など食感と風味が爽やかな味わいの一品です。さらに秋の味覚の栗かぼちゃのスープやシナモン香るチェリーパイなど、この季節ならではの限定メニューも揃えました。
伝統とモダンが融合したBLT STEAK ROPPONGIのサンクスギビングコースを、この機会にぜひお楽しみください。
数量限定販売となります。お早めのご予約をお待ちしております。

※画像は過去のメニューイメージです。※Image is for illustration purposes.
🍂THANKSGIVING DAY 2025
日時:11月27日(木)- 28日(金)ランチ・ディナー
予約:11月23日迄 ご予約制(数量限定)
電話予約▶︎ Tel: 03-3589-4129
ネット予約はこちら▶︎
メニュー:サンクスギビングコース
LUNCH COURSE ¥7,500
・POPOVER ポップオーバー
・WALDORF SALAD ウォルドルフサラダ
・GRILLED TURKEY BREAST gravy sauce and cranberry relish and mashed potatoes
ターキーブレスト香草グリル グレイビーソース&クランベリーレリッシュ、マッシュドポテト
・CINNAMON-FLAVORED CHERRY PIE with anglaise sauce
シナモン香るチェリーパイ 温かいアングレーズソース
・COFFEE 食後のお飲み物
DINNER COURSE ¥10,000
・POPOVER ポップオーバー
・WALDORF SALAD ウォルドルフサラダ
・CREAMY PUMPKIN SOUP 北海道産栗カボチャのポタージュ
・GRILLED TURKEY BREAST gravy sauce and cranberry relish and mashed potatoes
ターキーブレスト香草グリル グレイビーソース&クランベリーレリッシュ、マッシュドポテト
・CINNAMON-FLAVORED CHERRY PIE with anglaise sauce
シナモン香るチェリーパイ 温かいアングレーズソース
・COFFEE 食後のお飲み物
※期間中、通常メニューもご用意しております
A la carte and other course menu are also available.
※ディナータイムは、サービス料10%を別途頂戴いたします。
Tax is included. 10% service charge will be added to the bill for after 5pm.