BLT STEAK ROPPONGIでは、この夏オープンテラス限定で「ポップオーバーカフェ」を開催、人気の「ポップオーバー」で作る4種類のオリジナルスイーツやサンドイッチを販売致します。#ポップオーバーカフェ #popovercafe
■直径15センチ!BLT STEAK人気のジャンボ「ポップオーバー」
ステーキと共にお楽しみいただいているBLT STEAKの「ポップオーバー」は、直径約15センチ!グリュイエールチーズをかけて焼き上げる、外はカリッ、中はしっとりとしたパンに、ホイップバターやお好みでコーシャーソルトをつけてお召し上がりいただいています。初の「ポップオーバー」を使ったスイーツメニューを是非お楽しみください!
■BLT STEAK ROPPONGI ポップオーバーカフェ概要
販売期間:7月1日(木)〜8月31日(火)
時間:平日12:00-15:00、17:00-23:00 土日12:00-23:00(L.O.各1時間前)※7月11日迄 20:00閉店
場所:BLT STEAK ROPPONGI オープンテラス(20席)
予約:オープンお席が少ないため、ご予約をおすすめします。TEL: 03-3589-4129 ネット予約は、こちら▶︎
※ポップオーバーカフェのみのご利用に加えレストランのメニューもご一緒にご注文いただけます。※悪天候の場合は、店内でのご利用となります。
・ポップオーバー カフェモカ アラモード ¥1,600
ほろ苦いコーヒーアイスクリームとたっぷりのホイップクリームに、チョコレートソースと熱々キャラメルソースをトッピング! キャラメル味のヘーゼルナッツのクランチーな食感がアクセント
・ポップオーバー フルーツブリュレ ¥2,100
ポップオーバーに、ストロベリー、ラズベリー、ブルーベリー、ブラックベリー4種のベリーと、特製のホイップカスタードクリームをたっぷり詰め、表面を焼きクリームブリュレ風に。まるで大きなシュークリームのようなスイーツ
・ポップオーバーサンド リッチスモークベーコンとメルティチーズ ¥2,400
カリッと焼いたジューシーな厚切りベーコンにグリルしたズッキーニ、フレッシュトマトを挟み、レッドチェダーとステッペン2種のチーズソースをかけたボリュームたっぷりなサンドイッチ。甘みとコクのあるダークウイスキーソースが厚切りベーコンの味を引き立てます。
・ポップオーバーサラダ&グリルドシュリンプ ¥2,300
たっぷりのシーザーサラダに、こんがりグリルしたジャンボシュリンプをポップオーバーに添えました。一皿で食べ応えあるサラダです。
〈ポップオーバー名前の由来〉
アメリカ生まれの「ポップオーバー」は、名前の通り生地が膨らみ器から飛び出す様から名づけられたと言われています。小麦粉、卵、牛乳で作るポップオーバーは、ローストビーフの付け合わせとして有名なイギリス生まれのヨークシャプディングが原型とも言われ、そのままバターやジャムと食べたり、サンドイッチやスイーツとしても楽しまれています。
※16時以降はサービス料10%を別途頂戴致します。
※まん延防止等重点措置の適用要請に伴い、営業時間等は変更となる場合がございます。