NEWS

BLT STEAK ROPPONGIでは、3月26日から4月11日まで「BLT STEAK ROPPONGI  桜まつり」を開催いたします。

最上級USプライムグレードの骨付きリブアイを桜チップで燻製した「桜燻製のトマホーク」や「夜桜バーガー」など桜にちなんだお料理を販売。

桜坂から始まる桜並木。アークヒルズの外周から「BLT STEAK ROPPONGI」のある泉ガーデンへ続く桜並木は、150本ものソメイヨシノの古木が並ぶ都内でも人気のお花見の名所。満開の桜散策とともに、BLT STEAKで桜にちなんだお料理をお楽しみください。

また昨年ご好評いただいたオープンテラスが今年もスタート!緑豊かなテラスは、席間を約2メートル取り安心してお使いいただけるスペースです。ランチ、ディナーともにお召し上がりいただけるテラス限定メニュー「桜テラス・ステーキプレート」もご用意しております。

《桜メニューご紹介》

NEWS ZEROでご紹介のテラス限定メニュー

○オープンテラス限定「桜テラス・ステーキプレート」6,800円(ご予約制、2名様より)
桜チップで燻製したサーロインなどボリュームたっぷりの最高級プライムグレード350gのステーキを桜塩、赤ワインベースのダークチェリーソースで

・ポップオーバー
・ビーンズサラダ 桜ドレッシング
・プライムグレードステーキ(桜燻製のサーロインステーキ200g、トライティップ 150g)ダークチェリーソース、桜塩添え
・フレンチフライ、クリームドスピナッチ
・グラス ロゼワイン

※天候が悪いの場合は店内でご利用いただきます。

○夜桜バーガー 2,300円
最高級プライムグレード100%のビーフを使用。ステーキと同様の925度の釜で焼いた香ばしいパテに、こんがり焼いたベーコンとチーズをトッピング。ダークチェリーの果実と赤ワインで作る甘みと酸味がほどよい濃厚なソースが絶妙にマッチ。ステーキハウスの本格バーガーです。

○桜燻製のトマホークステーキ (数量限定)700g~850g 15,400円/700g 〜
※カットにより重さで価格が変わります。
旨味の増したドライエイジングのトマホーク(骨付きリブアイ)を桜ウッドチップで燻製をしました。ダイナミックな骨付き肉の醍醐味をお楽しみください。

○桜とシナモン香るスフェール デセール仕立て 1,430円
さくら餡のムースの中にはシナモン香るクリームブリュレとピスタチオのジョコンド。 満開の桜の木をかたどったチョコレートでお花見を

■BLT STEAK ROPPONGI – 桜まつり概要
期間:3月26日(金)〜4月11日(日)
時間:ランチ、ディナー ▶︎ご予約ページ
桜まつりメニュー
1、オープンテラス限定「桜テラス・ステーキプレート」6,800円(ご予約制、2名様より)
2、夜桜バーガー 2,300円
3、桜燻製のトマホークステーキ 数量限定 700g~850g 15,400円/700g〜
4、桜とシナモン香るスフェール デセール仕立て 1,430円

※桜まつりの価格は消費税込み価格です。※ディナータイムは、別途サービス料10%を頂戴いたします。※仕入れ等によりメニューの一部が変わる場合がございます。

※自粛要請により営業時間は変わります。営業時間は▶︎こちらのページをご覧ください。

コメントは利用できません。