NEWS

日頃よりBLT STEAK ROPPONGIをご愛顧いただき、誠にありがとうございます。
おかげさまで、この9月に11周年を迎えます。

BLT STEAKは、ビストロのエッセンスとステーキハウスの魅力を融合させた新しいアメリカンステーキハウスとして2004年ニューヨークで誕生しました。

ー11周年だけの特別な11品コースー
11周年を迎える六本木店では、この節目を記念し、9月1日から30日まで「ステーキハウス&ビストロ」のコンセプトを体現した全11品の特別コースをご用意いたします。

4種の前菜からから始まり、魚料理、スープ、2種類のメインディッシュ、そしてデザートまで。
コースを通じて、趣を変えたBLT STEAKの魅力を心ゆくまでご堪能ください。

ー11周年の感謝を形にしてー
この特別コースをお召し上がりの方に、オリジナルサーモスタンブラーをプレゼントいたします。

これまで支えてくださった皆さまへ、心からの感謝を。
そしてこれからも、変わらぬご愛顧を賜りますように。
今だけの特別なBLT STEAKを、どうぞご堪能ください。

👑BLT STEAK ROPPONGI 11周年記念コース

期 間:9月1日(月)〜9月30日(火)ランチ・ディナー
ご予約:前日までのご予約制 電話予約▶︎ TEL:03-3589-4129  オンライン予約▶︎
内 容:コース お一人様 15,500円

・ポップオーバー
APPETIZERS
・前菜4種の盛り合わせ
マグロのタルタルとキャビア
蛤のセビーチェ 
柿と生ハム
サーモンとビーツのピクルス
HOT APPETIZER
・アスパラガスのグリル / オランデーズソース
FISH
・銀ダラとバジルの春巻き/ 茸のデュクセル / イチジク
SOUP
・ロブスタービスク
MAIN
・ソルトブッシュラムのグリル / ピペラード
・牛フィレ肉のステーキ  ロッシーニ風
DESSERT
・ベイクドチーズケーキ 柚子のコンフィチュール
・バナナアイス / ラムレーズンソース
食後のお飲み物

👑料理のご紹介

FOUR APPETIZERS
前菜4種の盛合せ
BLTで一番人気の本マグロのタルタルにキャビアを添えて・クミン香る蛤のセビーチェ・柿と生ハム・パッションフルーツと白味噌のソースで味わうサーモンとビーツのピクルス。
小さな一品から広がる、多彩な味わいをお楽しみください。

GRILLED ASPARAGUS / hollandaise sauce / crusted egg yolk
アスパラガスのグリル / オランデーズソース / 卵黄のパネ
半熟に揚げたとろける黄身とパルメザンを絡めて 

SILVER COD BASIL SPRING ROLL / mushroom duxelles
銀ダラとバジルの春巻き / 茸のデュクセル / イチジク
西京味噌とバジルと揚げた銀ダラを、茸の旨みが凝縮したデュクセルとイチジクとともに

LOBSTER BISQUE
ロブスタービスク
濃厚な旨みが広がるBLT定番スープ

GRILLED SALTBUSH LAMB / piperade
ソルトブッシュラムのグリル / ピペラード
ジューシーに焼き上げたラムにピペラードを添えて
チミチュリ、粒マスタードで味わう1皿目のメインディッシュ

PRIME FILLET STEAK ROSSINI
牛フィレ肉のステーキ ロッシーニ風
プライムグレードのフィレに、フォアグラと黒トリュフを贅沢に合わせた二皿目のメインディッシュ 
マデラ酒が香るトリュフの濃厚なペリグーソースで

BAKED CHEESE CAKE / yuzu confiture
ベイクドチーズケーキ / 柚子のコンフィチュール
BANANA ICE CREAM / rum raisin sauce
バナナアイス / ラムレーズンソース

※ディナータイムはサービス料10%を別途頂戴いたします。
※Tax is included. 10% service charge will be added to the bill for after 5pm.

コメントは利用できません。